• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:02 

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
сегодня даже работал... и после обеда тоже поработал... а потом смотрю- время четверытй час, спать охота, ну немого полежу.. хм... полежал. слышу народ в отделе говорит: "иди домой" я им в ответ "ну если я пойду это не значит что мне удасться поспать там" они: "да мы тоже домой". и тут раздается звонок будильника, который я поставил, чтоб не проспать конец рабочего дня ;)

@темы: disatarial, jabber

08:57 

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
поставил сип (www.sipnet.ru/) мой номер: 0020391984, пока толком не тестировал, но номер набирает, и прозванивается.. вопрос только в том, чтоб клиент был включен..

@темы: jabber, disatarial

00:05 

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
сегодня как приехал из протвино (катал туда по работе), и только сел кушать.... короче сижу кушаю картошку с рыбкой, и мне кусок рыбной косточки застрял в языке.. решил осмотреть в зеркало что там такое.. и при проходе к ванной, слышу: "он не дышит...." - бабушка в панике пытается покачать Георгия...
у меня возникла первая и единственная мысль- нужно делать искуствнное дыхание. далее все на автомате: выплевываю все недожеванное изо рта, в один лоток споласкиваю и быстро подхожу в Елене Николаевне, у которой на руках ребенок, затыкю ему нос, и вдухаю ему в рот воздух... после первого же вдоха он задышал..
вызвали скорою.... Юлька с Георгием уже в больничке...

@темы: disatarial, jabber

16:51 

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
случайно наткнулся на сайт... всякие разнные описания городов. исчезнувших и не очень: dead-cities.ru/

@темы: work, jabber

14:11 

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
все, завтра забираю из роддома. и Юльку и Георгия

@темы: Home, jabber

14:11 

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
короче я стал папочкой . сын 3940 г 55 см

@темы: jabber, work

23:55 

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
сегодня скались с женой до рузы. на дачу к коме.
первый рз поучаввовал в говнолазаьи. ибо то что было у меня раньше ни в какое сравнение с сегодняшним не идет. куча адреналина, беременнвя жена на 9 месяце на сиденье штурмана...
долзли до дачи в обед и вечером двинулись назад..
обьехали 3 иноджипа, которые копались в этой грязи.
ни хозяева ни друид с кей непоехали через сею грязюку. впрочем и правильно сделали, ибо там нужна более подготовленная машина.
после выезда меня несколько минут била дрож.. и от натекшей в колеса грязи отказали тормоза. впрочем тормоза вскоре заработали

22:26 

термоэлектростанция

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
сделал теста ради термо-электрокружку.
фотка
в кружку залить холодную воду и поставить на огонь. проверял на плите.
работает, но как-то слабенько. ;( получил всего 2 В и 500 мА. по отзывам народа в сети должно быть раз в 5 больше.
но работает. при доработке можно заряжать фотоаппараты и телефоны от костра.
PS: вообще эту кружку можно использовать как нагреватель и как охладитель жидкости. попозже проверю эти эффекты.

22:20 

балкона

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
13:47 

энерговооруженность

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
для прикидки необходимой энерговооруженности основываемся на текущем потреблении энергии.
это все так, мысли вслух, относящиеся к первому сообщению этого дневника

19:16 

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
Лариска отдавала гибкую черепицу... но находилась эта замечательная шкукенция у них на даче. так вот мня попросили это доставить от них до дачи.
выполз в субботу с утра, я заехал за Мишкой, и поползди до Конобеева. до Бронниц пролетели легко и не напрягаясь, но через них проезд был перекрыт доблестными сотрудниками ГИБДД. и в итоге пробень на несколько километров. пришлось немного срезать через поле. ;)
после этой пробки никаких затруднений не было.
Доехали. там участок раза в 2 больше чем у нас, и домик... достроенный но никак изнутри не отделанный. даже стен комнатных нет. 3 этажа. первый- зачатки кухни. второй- 4 комныты. точнее не сами комнаты а скорее их отметка,и пол не везде постиланный на третий я недолез, но вроде сейчас там не никаких перегородок .. зато почти везде есть пол :)
Только сели попить чайку, как выяснили что Володька встал на трассе. попили чайку и двинулись его дотащить до места ;).
нашли, о там перебирал карб. собрал с лишнии запчастями. но авто завелась. доехали до колонки, чтоб покормить слонятеня. дадьше володькина авто (99) поехала на галстуке.
пока немного проехали нас обогнал гаишний форгон с мигалками, и сказал чтоб мы и прижались к обочине и пропустили толпу, едующую за нами. (мы ехали очень не быстро, километров 40 в час и по Егоьревскому шоссе- однополосному)
после пропуска очереди, двинулись немного побыстрей- я просто привык к управлению.
немного не доезжая до места, оборвался металлический трос. точнее не сам трос, а его крепление к к крючку. дальше поехали на моей веревке. она немного тянется, поэтому ехали без ударов при натяжении во время движения.
доехали. к тому времени народ там приготовил перекусить. после чего стали загружать.
вообще я думал забрать все что влезет. и 90 кватдатов мы на раз загрузили. это 30 пачек в брикетах 10*30*120 килограммов на 30 каждый брикет. потом понял что больше ну никак не загрузить. ибо слонятень просел сантиметров на 10, и на неровностях чиркал колесом по аркам.
неторопливо поползди до дома. ибо при такой загрузке уравляемость оставляла желать лучшего и на следующий день это добро закинули на дачу.

@темы: disatarial, jabber

22:22 

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
большая машина - это клево. в четверг заехали за новым двуспальным диваном, так вот, он влез внутрь, в неразобранном на запчасти виде. :)
правда пришлось ловить прохожих около дома, чтоб его помогли втащить в квартиру.. с третьей попытки это даже получилось
отделал утеплителем балкон. предварительно отодрав все со стен и подняв пол. теперь у нас вполне себе зимний балкон. :super:
осталось дооббить вагонкой его, и сделать нормальны пороги. ;-)

@темы: disatarial, jabber

10:14 

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
все выходные ставил двухкатушечное зажигание. сломанное кремпление было сделано на неделе, но так как его делал не я , (а обьяснил наверно я не очень правильно) то получилось оно очкнь широкое. при попытки обрезать- получилось не очень хорошо, и в итоге пришлось снова сочинять из подручных материалов. (есть довольно простой способ прикрепить, но для этого еще кое-что пришлось бы отвинчивать, а мне это не очень хотелось) короче некоторый аналог я придумывал почти до вечера. не совсем хорошо, но таки дрыгатель даже завелся. после проверки, все устанавливалось в состояние близко к штатному. но в итоге теперь у меня не выключается зажигание. то есть для выключения двигателя недостаточно выключить зажигание. ;)
потом собирался домой, но тут меня попросили немного отложить свой отъезд, пока не отвезут бабулю на квартиру
после отъезда машин сказал буу.. и отказался ехать дальше. как выяснилось в слетело мое крепление. за несколько минут поставил назад и завернул посильнее. далее ехал не торопясь ожидая когда авто снова заглохнет., но этого не случилось. правда крепление все равно придется переделать.
вот фотка

@темы: jabber, work

21:18 

на дачу

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
скатались в эти выхи, забрать машину чтобы.
точнее вопрос не столько в забирании нее, а связан он был с некоторым ее ремонтом.
короче приехали в субботу часа в 3, перекусили, и я залес раббиратся с зарядкой аккума. снял генератор, попытался найти другой(а именно тот самый который куплен в новгороде). поиски не увенчались успехом- прикрутил старый назад. потом решил помемять вентилятор у печки- с трудом выковорил оттуда старый. на этом работа закончилась.
на следующий день планировал поставить двухкатушесное зажигание. поставил, но запуститься так и не получилось- сломалось крепление трамблера (это часто ломающаяся деталь в данной модификации) пришлось вернуть назад как было.
поставил вернилятор (менлся и винт и мотор в печке) пока пытался вставить- заехал себе деревянным усилителем в бровь. больно . спустя пару дней в этом есте появился синяк.
поставил пластиковые фиговинки под номера. как позжа выяснилось, задний придется перевешивать, ибо он мешает открывванию.
случайно нашел генератор. поставил и его. с второй попытки правда. первый раз он своей движущейся частью упирался в свое крепление. в итоге ремень крутился, а генератор нет. от трения он нагрелся. я чуть обжегся схватившись за него. поправил эту ошибку.
после заменя глюк с зарядкой не исчез. зарядил аккумулятор. проверил. все заработало как надо.
теперь у меня стоит волговский генератор и регулятор напряжения от таврии ;)
включил печку для проверки. она поработав немного отключиласю. напроч. после выяснения причин- был найден сгоревший предохранитель. похоже что вторая печка вкупе с более мощным мотором его перегорела.
на следующий день поехали до дома
почему-то слонятень не разгонялся. при попытки разогнатся до 60- в авто стоит жуткие звуки. поправляю зажигание - не помогает. в итоге оказалось что включена понижайка.
впрочем кое что еще нужно сделать...
а на даче все-таки хорошо... за эти пару дней отдонул немного от города..
правда я немног засопливился. всю зиму без соплей отходил, а тут... ехх..

10:05 

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
однако...
Кольский полуостров - мыс в Северо-западной части России. Омывается Баренцевым и Белым морями. Из-за этого преобладает его стратегическое положение, что было оценено российской армией, и сотни военных баз были помещены на полуострове. Но из-за резкого сокращения бюджета российской армии в 1990-ые многие из баз были оставлены. А вместе с ними и маленькие города, которые строились вокруг военных объектов. Теперь десятки таких городов остались на Кольском полуострове не посещаемые, не населенные.
Вот немного фотографий пустых, заброшенных улиц тех городов.
отсюда: fishki.net/comment.php?id=49916

@темы: jabber, work

20:32 

зажигание.

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
После замечательной шатурской поездки, я решил насовсем избавится от системы контактов в зажигании. Перейти на двух (или четырех) кашечную систему.
Вариант поставить инжекторную систему отмел система не особо дешовая.
в нете нашел описание одного Из вариантов переделки распределителя {ссылка} но эта версия тРебовала токарных работ, к которым доступа не бвло.
Во втором варианте {простом обрезании 2 из 4 шторок} требовался сдвиг на 36 градусов. Сначала начал работать над этим вариантом. Но потом отложил решил отложить данную конструкцию - не придумал реализацию таКоГо сдвига и одновременного окт корректора. и еще требовалось тестирование подобного устройства, а систему установить хотелось при первой возможности.
Вернулся к предыдущему варианту.
только вытачивать ничего не Стал, а просто разрезав одну коронку прикрутил ее к другой.
фотки
После проверки в полусобранном виде, оказалось что прикручивать лучше снутРи (в дх места больше, иногда чиркает о датчик ) и датчик колла имеет гистерезис на пару милиметров. Переделал с учетом этих тРебований.
Потом собрал макет схемы подключения {фота}.
фотки
ну и проверка этого хозяйства
видюшка

20:27 

Дача.

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
21 февраля. Типа отмечанье свадьбы.
читать дальше
На следующий день жена слегла с температурой...

20:25 

шатура

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
19:50 

Суздаль

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
Типа свадебное путешествие.
читать дальше
где нас ждал сильно помятый василий.

22:29 

машина для соревнования

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
забрал авту из бирюлева
Дру, у тя подобная или больше?
неособо большие фотки

ехали мы ехали

главная