Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:34 

..

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
ну вот, теперь я женатый человек ;)
тут большая фота

19:06 

соловки

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
О поездке...
Наконец то я соблаговолил сесть за эту запись.
читать дальше
Может еще че нить допишу...

10:09 

слонятень

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
вчера прокатились до монумента-музея в честь останова наступления германско-фашистских войск на Москву.
там стоят танки, пушки, самоходки... короче количество маленькое, буквально одна полянка, описаний на самой технике- нету, тока один щит с описанием... и то там не обо всем написано ;(

а перед этим, как отъехали от дома, остановились проверить почемуэто в салоне бензином пахнет (оказалось канистра из под крышки протекать начала) и поставить назад резинки кпп и тормоза (я их снял, когда хотел поменять.. но руки до магазина не дошли) и обнаружил вмятину на заднем крыле, с белой (или кремовой) отрисовкой.
в принципе работы на 10 минут молотком.... вотъ даже оставить машину на неделю нельзя около дома.....

16:45 

Рыбалка

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
скатались на рыбалку на оку.
собралось народу - 8 человек. мужской коллектив: Альтер, друид, юджин, оник, я керован и торур с батей.
я решал довольно долго, ибо хотел сначала ехать на дачу. но поскольку там никого не было, то выбора не оставалось- пришлось ехать с толпой ;).
выезд намечался сначала в 3 утра... точнее ночи... , потом в 5 и в последний момент (ночь накануне выезда) решили выползать в 5.30
короче я приезжаю с небольшим опозданием... минут на 20, потом еще около получаса грузимся в машины.
возникло предложение ехать без слонятеня, чтоб было "быстрее"... хм... я согласился, если упакуемся..
короче, еле упаковали весь груз в 2 машины.
выехали. до пущино проблем никаких не возникало. при подьезде к оке, оказалась не совсем нормальная дорога... короче просто грязи немного. мы периодически останавливались смотрели варианты проезда по "гавну". в один из разов все кроме меня загрузились в "логан" и двинулили по дороге. он ушел вперед ( мне пешком его не догнать) и потом послышался звук удара... короче логан сел на пузо.
попытка вытащить его на руках не удалась, точнее сдвинуть немного сдвинули, а окончательно вытащить не получилось- он начинал сильно буксовать... и испачкал кое-кого грязью из под колес. кончилосьт тем что его сузука выдернула тросом.
(а теперь вопрос в каком месте получилось быстрее? учитывая что минут 30 мы потеряли на вытаскивания и прощую лабуду с проверкой дороги... на слонятине я бы эту гряз не заметил. даже..)
потом поиск места стоянки и рыбалки, тасканье волоком на сузуке дров, ловля рыбы...
итог ловли- 3 щуки на спининг, Юджин, хм... не помнь как его звать... короче "батя ", и демон.
приезд скорпа на "крокодиле"... то еть мало того что крокодил... так еще и зеленый ;) (крокодил -длинная нива)... с покупками из магазина...
потом вечернее отмечание рыцбалки с ухой...
на следующий день, местами продолжение ловли рыбы, местами вылавливание блесенок и воблеров.. (вытащили коряжку на которой зацепилась наш воблер, а на ней была еще пара наших и пара чужих)
и дамон вытащил кусок чужой донки... с пойманом на нем голавлем. я такого голавлика первый раз вижу.. довольно крупный..

потом происходил сбор всего разложенного барахла, и выезд с места рыбалки.
выезжали через ж... ибо керован очень сильно боялся застрять и каждые 100 метров останавливал машину, пробегал вперед следующие 100 м проверял дорогу, возвращался, проезжал их... и потом снова бегом....
к слову дорога была сухая !!!! при чем сухая по меркам легковушки....
встретили перекопку дороги, чтоб всякие...хм... умники не ездили по ней на рыбалку/отдых.
ЗЫ: по приезду стало понятно почему так много вещей. у нас на 8 человек оказалось 6 палаток, 11 спальников, одеяло и 10 ковриков...

13:29 

Вгрызутся в дорогу

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
зыбастые шины и только видали меня....

скатались на выхах на дачу к Коме и Торуру... проснулись в субботу утром, пока собирались, прозвучал звонок телефона. Кома звонит.. спрашивает едем или нет. говорит что дорога грязная.. как раз для моего. народ (торур керован друид, кейхоф) приехали ночью, на подьезде -застряли. легли спать часа в 4.
собрались- выехали. проверял работу системы позицианирования. прикольно. едеш и не напрягаешься. если че- тебе скажут где поворачивать (правда иногда слишком много говорит.. пришлось отключить звук. ибо достал)
нормально доползли до места... я тока не понял где предыдущяя партия приезжих застрять умудрилась?. ибо слонятень этоот кусок дороги прошел совершенно не напрягаясь, даже не переклячаясь на понижайку. (прочем тут вру: пару раз таки переключился.. когда переезжал перпендикулярную коллею и спускался с горки, дабы ехать медленно и не скользить). Впрочем потом стало понятно почему засел сайдкик: там шоссейная резина, которая не в состоянии нормально цепляться за грязь.
приехал, немного промочил горло. посчитали количество топлива... поехали за добавкой ;)
позже покатались на лодке. пока катались девушки сделали грибов картошки, некоторое количества шашлыка...
потом накушались от пуза, и почти все отвалились байки.
утром проснулись, перекусили... покатались на лодке, докушали остатки еды. и двинулись домой. выезжали осторожно, я впереди - останавливаясь после каждой лужи, сузука сзади. выбралась с небольшой пробуксовкой. моя помощь не потребовалась. ей бы резину поменять на чего нибудь нормально-грязевое

22:29 

изменения и подготовки.

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
привез вчера бутыль спирта для горелки. попытка запустить горелку прошла успешно. на нем зажегся огонек сразу.
долго собирался посмотреть 12 асп карбон, наконец-то удалось, мне он понравился больше, чем стоящий до него 11,2 делюкс. после возвращения поставлю его домой. но для этого придется забрать из бирюлево свой двд резак.
прикупил новый телефончик, теперь у меня asus p535. с 4 гигами флеши. ставлю не него проги разные и карты gps.
(в нем наличиствует блютуз. вай-фай, жопорез и жиписи, помимо телефона и кпк + 2 мпс камера) кстати карту памяти можно воткнуть в фотоаппарат, получив еше порядка 1000 фоток.
вчера при поездке за бутылью спирта, провел вечер с посадским народом. рассказывали как они скатались на байкал (одна группа) и в карелию на байдарках(другая) и то и другое очень прикольно.

21:49 

подготовка к соловкам

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
получил немного посуды для поездки. 2 кострюльки, сковородка сьемная рукоятка (одна на все добро) и спиртовка для этого дела.
все пакуется "само в себя" как матрешка, как следствие очень компактно.
сталось найти пару литров спирта, чтоб в случае непогоды или усталости не возится с дровами.
вот

да, немного дописал про новгород...

12:32 

великий новгород.

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
планировали заранее. потом еше долго обсуждали, то количество собирающихся поехать людей, то количество машин, или билетов на поезд.
читать дальше
утром просыпаемся собираемся и едем до дома. без приключений и проишествий... кроме того что больше часа ехали от головково до солнечногорска

14:04 

Тверь.

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
собрались выехать часов в 8, честно завел будильник на 7 утра. в итоге, как обычно, встали после нескольких звонков... тоесть через час ;)
пока перекусили прошло около часа (впрочем час на вствание и планировался). На улице погода не особо хорошай- идет дождь. не ливень , но неприятно.
выползли. до твери без ввсаких приклчений доползли, но
1. было замечено что в дождь двигатель работает заметно тише. вероятно это связано с просачивание небольшого количества воды в цилиндры.
2. почему-то с одной из сторон у капота закрывалка откралась (там 2 крючка) короче при пролетании одного грузовика по встречке капот начал хлопать с одной стороны.Остановился попятался открыть- никак. в итоге открыл но для этого один человек из салона дергал за открывалку, а другой его открывал. открыл, дергул зашнурок, который открывает- и он нормально закрылся. короче нужро посмотреть что с открывалкой, и может дополнительный замок на капот.. на всякий случай.
Центр города был перекрыт по случаю дня славянской письменности. там выступало достаточно много (рактически на каждой площади) различных коллективов, которые пели и(или) плясали. все бы хорошо, но дождь зараза мешался... но по разгулу выступающих, денег было вбузано немало. вот тока на разгон тучек вероятно не хватило.
в городе какое-то большое количество пямятников
Никитин, который в индию съездил
читать дальше
Михаил Ярославович- князь тверской
читать дальше
Жуков (правда он напротив военного училища имени него)
читать дальше
ликвидаторам чернобыльской катастрофы
читать дальше
какие-то мужики давящие голубей (не подписано за что это)
читать дальше
ну и пямятник калинину
читать дальше
пока побродили захотелось перекусить, заползли в кафешку, коя называлась "де жавю". короче работают они очень, просто очень быстро... жаль только подушки не выдают чтоб... заказ дождатся. иботолько час ждали салатик и еще с пол часа остальную еду.. короче меня довели ожиданием до такого состояния.
потом еще небольшая прогулка по другой стороне волги, и двигаемся домой.
после приезда, на ковре в прихожей обнаружилась расыпаная пачка зубочисток... вот и отавляй Ваську за главного дома. :)

13:25 

под Яриком..

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
выползли в суббооту четверг утром (1-е мая в четверг началось) . пролетев без каких либо напрягов по кольцу (время 7 часов утра) встали в 3-х часовую пробку на ярославке, которая тянулась практически по всей МОбласти (до Сергиевого Посада примерно) . то есть не то чтоб стояли, но езды там ну... на час, а ехали 4...
потом меня штрафанули перед Переяславлем.. за невллюченный ближний свет.. цена вопроса 100 Руб.. теперь тащиться оплачивать.. ;-(
проехали через город... из окна авто мельком был произведен осмотр..
читать дальше
затем по обьездной мимо Ростова и тормозим немного недоезжая до Ярославля.
Приехали.. Гэля нема.. все открыто. он гдето-носится. позжы выяснипось что народу не набюдается достаточного количества.. то есть его совсем не наблюдается.. тока я с VAC-KA и Гэлеон. Далее заезд до недалекого магазина, и пожарка шашлыков. ими на самом деле занимался Гэль, ибо янемного ковырялся в Слонятине. (там печка не выключалась, точнее выключалачь, но родной кран начина течь, когда печка выключена. был поставлен казелевский.. точнее соболиный... кран последовательно с родным. теперь можно реулировать тепло из салона. лепота... )
после поедания мяса с прочей едой наступило время мало-мало поспать.
утром проснулись, немного пожевали.. кажется... и двинулись в город осматривать местные достопримечательности (в основном РядомСКремлевские).
читать дальше
кста в кремле я пока не был, ибо вход на территорию платный (20 рупий) прогулялись по парочке стен, затев прошлись по берегу Волги
читать дальше
и двинулись в .....
читать дальше
как мне говорили в прошлом году там около 40 км... оказалось порядка 60...
кста в костроме мен не особо понравилось, "Центр" гроода - Ипатьевская слобода.. несколько зданий, без явных укреплений, почему-то стоит пямятник Ивану Сусанину- спасителю династии Романовых.. и Юрию Долгоруком (пямятник без каких либо опозновательных знаков... типа именно Долгорукий основал Кострому)
читать дальше
отом движение до дачи, и подготовка в отправлению до-дома-до-хаты (мне так надоело тащиться по пробкам что решил проехать по свободной трассе.)
но перед отправкой меня пробрал ЖОР.. в срочном порядке доеделась корейская морковка с хлебом...
ну далее оклоло 4.5 часов дороги и мы заползли в квартиру.. (кокло 300 Км... приехали в 2 ночи...)

09:52 

шатура...

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
выполз в пятницу.. по москве как обычно пробки, поэтому решил просто-напросто обьехать сей чудный город.( как потом выяснилось-напрасно...)
раньше проездая по бетонке, не сталкивался с какими-либо проблеммами, но может это было года 2 назад?
короче попадали в "пробку" на каждом! пересечении с трассами и железнодорожными путями. (я предполагаю, что основное применения дороги- передвижение личного состава, поэтому всякие-там мосты, наверно не нужны..)
при этом в машине сидел наш домашний зверь, который часть дороги пытался уснуть, а пол дороги забиться от страха в самый дальний угол...
итог... простояв в москве в пробке-ничего не потеряешь... или искать другие обьезды пересечений с трассами...
на слежующий день катались на великах по городу. к сожалению в местный парк проезд на лисипедах был запрещен ;(
кошарик никак не хотел жрать.. и не делал все что рифмуется с этим словом... хотя нет ошибаюсь... он нашел старую мышь, и играл с ней ( "играть" и "жрать" таки рифмуется)
пытался достать лапой до морской поросятины, коя находилась в клетке- не получалось. хотя он на нее не охотился, а так просто играть пытался...
обратно выехали в десятом часу, и через 3 часа были дома. дорога уже свободна.

09:19 

ВНИИФТРИ

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
собираю апаратуру, для отправки на поверку, очень наеюсь что сегодня подадут автомобилю, ибо загрузи машину вечером у меня появится прекрасная возможность поспать подольше (обычно встаю где-то в полседьмого, а тут легко до 9-ти можно проваляться)
и ехать мне до зеленограда от дома, ну час, а от работя- часа 2 минимум и еще полтора до нее...
короче меня обломали.... пришлось тащиться на загрузку аппаратуры, а потом еще 3 часа ехать по пробкам...
нам в нагрузку дали какого-то идиота человека из института, который долженчто-то забрать из зеленограда.. типа попутно..
ну так вот,после доездки до зеланограда этого мудака чала мы ждали еще 3 часа... пока от не вынесит свою посылку..
не мог выйти и сказать что он на долго, а номера телефона у него не взяли.
потом ещебольше часа сдавали свою аппаратуру во ВНИИФТРИ, и потом домой. не знаю чколько народ еще ехал, ибо меня высадили в получасе от дома.. в митино.. и добиратся через всю москву мне не было необходимости.

22:48 

обнинск.

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
сьездили, поработали. на обратном пути, при поездке по дороге, попали в яму колесивом. не очень удачно, ибо испортили 2 обода.. при этом запаска только одна.
переднее колесо сдулось (там бескамерка была, а помятое заднее еще прожило до москвы)
попытка снять одно из колес цспехом не увенчалось,там чео-то приклеелось (или приржавлилось ;) )
а у хозяина не было почти никаких инструментов (хорошо что домкрат и ключ колесный в комплекте с авто был..)
меня так и подмывало сказать чтоб эвакуатор вызывал.. а то он всегда утверждал что так и делают нынче люди.. а не как при совке..

22:49 

выходные...

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
на них произошло несколько событий.
- мне привезли мою компутеру
- съездили, прогулялись до магазина... икеи. купили немного мебели в комнату. шкаф, стелаж для книжек, комодик и новую небольшую кроватку.


вот эту:

22:20 

обнинск

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
утром встал и двинулся на другой конец москвы.. впрочем как обычно, с той лишь разницей сто там погрузился в авто и двинулся в обнинк на работы. доехали в первый раз без особых приключений, в отличие от второго, когда после выезда из москалии попали в пробку из города.
по работе было пару случаев:
подключал мужик шкаф через нашу аппаратуру, и у него случайно упал провод на железку-кодставку.. получился такой классный феерверк :) и он очень удивился, что стойка не отключена оказалась.
ну и мы очень удачно один раз подключили свою аппаратуру, что в ней что-то сгорело ;(


а после возврашения к выходным у меня оказался какой-то странный вид.. с чего бы это ???

10:19 

Нижний Новгород

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
Новый год наступил. Теперь двигаем "куда-нибудь". ;)
Зная что Кейхоф собирается выдвинутся до туда на мафыне, то моя персона с наглым видом напрашивается на эту поездку в сим транспорте.
читать дальше
после этих приключения понял:
- я ОЧЕНЬ хочу машину..
- мне не нравится ездить в авто не за рулем. а если еду не за рулем то мне нужно спать..

09:49 

шатура.

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
Значит перед новогодними праздниками туда отвозили кошарика. читать дальше
ну и все, приехали ;)

13:29 

замена масла. продолжение..

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
пятница.
еду до родителей, дабы собрать шмотье. кое нужно перевести. потихоньку собираю но тут выясняется, что на махаловку я не успеваю, точнее успеваю или собраться, или на помахатся.
завтра часов в 7 компания собирается добраться до авто, и через полчаса доползти до меня...
суббота.
ЩАЗЗЗ.. в 7 часов посылаю сообщение, проснулись-ли? получаю ответ, что проснулись, но лохматый че-то телится... как обычно.. сижу дома в полуодетом состоянии, и жду сигнала на выход. в 8.30 я понимаю что заехать за генератором не успеем, ибо пока доедут пока загрузимся... Гэль уже свалил до работы.
приехали за мной. при загрузке выяснилось, что машина какая-то маленькая, и все, что я собирался запаковать в нее , туда не влезает. короче вычеркиваю из загрузки стенки для "полочного" шкафа, и телевизер.
далее возвращаемся до гаража и пытаемся закрыть ворота у него... отгрызая куски дверей снизу..
Закрыли и двинулись..
до дачи доползли без приключений, потом немного попили чай и стали откручивать маслянную пробку. ону даже открутилась с помощью ключа, молотка и отвертки.. отвертку просто забивали как распорку между винтом и картером.
Оказалось что резьба таки сорвалась в поддоне, но не совсем, ибо осталось в поддоне некое ее подобие. поиски новой пробки увенчались успехом... найдена как раз такая, которая была нужна.
завинтили и промазали герметиком снизу. но.. эта зараза где-то подтекает.. пару кубиков за ночь. впрочем не смертельно, ибо получим около литра потерей в полгода...
на обратном пути в машину закидывается полки для шкафа, и движемся по домам..
теперь для сборки полочек требуется привести пуру стенок и кусок оргалита на заднюю стенку

11:19 

Юджиновская дача.

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
понадобилось доехать до места предположительного празднования нового года..
одолжил мафына у Гэлеона. хм.. я думал что моя в плохом состояниибыла.. я опять ошибался ;)
читать дальше

а еще мну обозвали скотиной.. низачто. вотт.. ну ниче, альтер я те еще отомстю.. ;)

13:49 

а на столе это делать удобней, чем на табуретке..

Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
воскресенье..
ну как я подготовился, я выполз до гостей.. просто оказалась хорошая возможность поразвлекатся, и я ей решил воспользоватся. ну в общем часа в 3 мну приехал, потом покормился немного.. (кстати это чудо было непроснувшимсся..) ну и начались развлечения ;) например вешанье люстры, затем пары карнизов, часы, картину..
закончилось сие повешевание с перерывами на поедание и поболтание часам к 11-ти.. потом немного отмечание, и поползди гулять по городу. дошли до какой-то церквушки, повернули на другую улицу прошли по ней до конца.. и очутились рядом с домом :) ну в принципе можно было бы прогулятся еще, но меня останавливало то, что завтра... тфу сегодня... надо идить на работу. таким образом поворот и заканчивается прогулка.. короче часа в 3 таки разобрали спальнуе места. Но поскольку она спать не хотела, то мне тоже, глядя на нее не тянуло.. я то и делал что подкалывал ее.. ну и обсуждали всякую ерунду..
к 5-ти часам, я случайно приколом задел болевую точку.... ехх...
хм... короче поспать удалось с 5 до 6 утра.. потом выполз до работы на которую я опоздал из-за пробок. Как выяснилось там около 20 минут пешего хода до электрички, которая идет прямо до царицино.
млин.. что сделать бы такое...
ЗЫ: а откуда название темы? все очень просто.. на столе удобней прикручивать карнизы и люстру, так стол он выше табуреток :)

ехали мы ехали

главная