23:51 

Рязань

disatarial
Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
сначала забросили малыша в шатуру к бабушке, но поскольку телек мы не наблюдаем, а в нет я особо на неделе не залезал, то не знал что рязанку расширяют ... в итоге попали в долгое 9 часовое путешествие до шатуры. (мне очень не нравится егорьевка, поэтому я по ней
двигаюсь только в том случае если она заранее свободна, да и в "свободном" случае проезд только через Люберцы занял почти час.)
Малыш ОЧЕНЬ ХОРОШО выдержал эту поездку, не ныл, не орал, сидел смотрел в окно и периодически просился в туалет.
Новая Рязань.
Прогулялись по кремлю, зашли в музей.. даже в целый один потом доползли до дачи друзей. там нас проводили на озеро, где была установлена палатка. с подходом к воде был некоторый напряг, да и мы не взяли не одной канистры,и огня ( и с тем и с другим нас выручили хозяева)
вечером и ночью вокруг бродил ежик и мышка. но на фотике сели батареи и они были оставлены на зарядке. под утро еще мешали спать какие-то птицы,и прохлада.
после сна и чайпития поехали отдавать зажигалку, и забирать батарейки от фотоаппарата, которые стояли на зарядке.. но поскольку никто точно не помнил куда ехать, а телефон хозяев молчал, все перешло в 2х часовое катание по деревне. и случайной встрече у магазина с хозяевами
затем поехали в старую рязань.
оку переезжали по понтонному мосту, до Спасска-рязанского, а затем по еще одному до самого городища. там работали орхеологи прогулявшись по этой поляне, поехали икать место для ночлега ( кстати огня так и не купили)
долго ли коротко искали (хотя скорее долго чем коротко) но нечто хоть как-то устраивающее меня было найдено. вообще с местами стоянки какой-то напряг, ибо эта степь, с периодическими пролесками, меня таки не вдохновляет, а к реке нет нормальных подходов.(кстати болотники тоже дома оставил)
вокруг толпами жужжат слепни и оводы, от которых Юльке не по себе, поэтому в первую очередь ставлю палатку (кемпинговую.. она примерно 2х4) и в ней раскладываемся, спасаясь от этих зверей :)
поскольку огня так и не купили, питаемся в сухомятку, запивая лениво-сырные бутерброды молоком.
утром встали и поползли в спасск, дабы немного перекусить. по дороге нас перехватил шустрый дедок, прямо таки бросающиеся под колеса с вытянутой рукой.. с просьбой подкинуть до спасска.
спустился по серпантину к речке (это правый берег оки, похожий на нижегородский), только дорога там песчаная, по этому мне было немного не по себе при спуске.
немного перекусив, вернулись в городище, забравшись опять же поэтому серпантину, затем добравшись до вала провели небольшую фото сессию.
поскольку с утра накрапывал дождь (правда периодически прекращаясь) и у нас не было одежды для данной погоды, то поехали о дома.
всего за это время проехано порядка 800 км, и еще около 350, от красногоска до шатуры

URL
   

ехали мы ехали

главная